“江西省国防教育宣讲进高校活动”在我校举行

时间:2016-05-17 00:00:00  作者:  点击:

4月14日下午,由省国防教育办公室,省人民政府征兵办公室举办的“国防教育宣讲进高校活动”在我校学术报告厅举行。南昌大学人民武装部院长,南昌大学教授辛万平进行了《关注国家安全,支持国防事业》的专题讲座。保卫处处长付自生及学生代表300余人参加了本次宣讲会。宣讲会由保卫处副处长郑轶主持。

辛万平教授从当前我国的安全环境、国家安全威胁挑战的战略应对等方面为学生们上了一堂精彩生动的国防教育课。按照时间线索,回顾史实,讲述了我国国防意识培养的历程和重要作用,分析了当前的国际安全形势,就当代大学生如何履行国防义务进行了详细阐述,回答了大学生应征入伍的相关优惠政策,号召大学生携笔从戎,为军旗添彩,为青春点赞。

通过此次宣讲会使我校学生进一步认识到国防教育和国防建设的重要性,有利于培养大学生的爱国主义精神,鼓励他们为国家国防事业做出贡献。