关于规范报送5月份综治月报表的通知

时间:2013-06-09 00:00:00  作者:  点击:

关于规范报送5月份综治月报表的通知

校属各综治责任单位:

根据省综治办、教育厅的要求,为规范综治维稳工作有关情况报送,特作如下通知:

一、报送内容

(一)本单位月度综治维稳工作情况和师生思想动态反应;

(二)安全隐患排查整治工作情况;

(三)矛盾纠纷排查调处情况(包括台账及分析报告);

(四)治安重点地区、场所、部位排查整治情况

附件:

1、《华东交通大学综治、维稳信息月报(2013年月)表》

3、《省综治责任单位(含下属单位)内部矛盾纠纷排查调处工账》

(以上样表格式参见5月2日综治月报通知中附件)

二、报送要求

(一)各单位要指定专人负责综治工作有关情况报送。未报负责此项工作的人员姓名、联系电话请于6月4日前报送校综治办。

(二)各单位要按规定时间如实报送综治工作有关情况,不得迟报瞒报漏报和压着不报,凡因瞒报、漏报、压报导致发生问题的实行责任倒查。

(三)各单位今后报送综治工作有关情况按本通知要求执行,以往规定要报送的综治工作有关情况但本通知未作规定的不再报送,以往与本通知要求不符的综治工作有关情况报送规定同时废止。

(四)校综治办对各单位报送的综治工作有关情况,逐一进行登记,并列入年度综治考评内容。

填表说明:

1、《华东交通大学综治、维稳信息月报(2013年5月)表》中主要内容是本单位月度综治工作开展情况和师生对学校“解放思想,深化改革,开放办学”大讨论活动、“朝鲜特使崔龙海访华”、“李克强访问亚欧四国”、“习近平美洲之行”、“叙利亚局势”等反映。

2、《省综治责任单位(含下属单位)内部安全隐患排查整治工作台帐》主要内容是各单位开展安全检查,发现安全隐患及整治情况。

3、《省综治责任单位(含下属单位)内部矛盾纠纷排查整治工作台账》,是师生在学习、生活、就业(找工作)、兼职、恋爱、疾病、休学、留级、心理健康、网络QQ及同学之间、师生之间、邻里之间相处等方面产生的矛盾纠纷化解,尤其是对可能引发普遍不满问题进行排查工作情况。

4、《省综治责任单位(含下属单位)内部治安排查整治工作台帐》主要内容是单位(教学楼、实验楼、运动场馆)、治安重点场所(学生宿舍、食堂、图书馆)、部位发案情况,存在的问题,整治情况(安全防范情况)。

5、以上报表于6月4日前报校综治办张大本(联系电话:87046660),以便综治办梳理、汇总报送省综治办、教育厅。安全检查和矛盾排查情况按教育厅要求6月5日前录入“江西省学校安全隐患台账管理平台”。

特此通知!

华东交通大学社会管理综合治理委员会办公室