关于进一步加强校内电动车辆管理的通知

时间:2024-03-05 09:25:08  作者:王金彤  点击:

校属各单位:

为进一步加强校内电动车辆(电动汽车及电动自行车)管理,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故和火灾事故,保障师生生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》南昌市电动自行车管理条例》等法律法规规定,现就相关工作要求通知如下:

一、严禁违规电动自行车校内行驶、停放。校内电动车辆需按照学校交通管理规定,登记、上牌、信息采集,无校内牌照禁止校内行驶、停放。

二、严禁违规停放。电动车辆应当在规定停放区域和场所停放。无固定停放区域和场所的,应当停放在不妨碍其他车辆和行人通行的地点。电动自行车严禁停放在走廊、楼梯口、楼层内等区域。

三、严禁违规充电。电动车辆须使用安全的充电设备规范充电。严禁在学生宿舍、家属区消防通道、架空层、共用走廊、楼梯间、安全出口单元大厅等公共区域充电严禁电动自行车及电池入室充电或私拉乱接飞线充电”。

保卫处、后勤中心、产业集团将组织开展安全巡查,对违停予以警告;对违规充电予以切断电源收缴充电设备。对拒不改正、妨碍交通和消防安全的,将通报所在单位纳入校内平安建设考评;情节严重约谈所在单位党政负责人;造成严重后果的将移交相关部门依法处理。

2024年2月26日