柳和生带队开展校园安全检查

时间:2024-08-31 15:51:00  作者:马莉娅  点击:

8月30日上午,校党委书记柳和生,校党委委员、副校长欧阳志刚一行先后来到学工处、南区学生宿舍9栋、华交产业集团、附属学校、保卫处、北区三食堂、信工学院,认真听取相关部门工作汇报,全面深入排查校园安全隐患,确保新学期各项工作有序进行。

在学工处,柳和生详细了解了迎新工作准备情况,并看望了辅导员。他强调迎新工作关系到学生和家长对学校的第一印象,相关部门要加强沟通协调,细化工作流程,全力做好迎新工作,营造温馨有序的迎新环境,确保迎新各项工作圆满完成。

在学生宿舍,柳和生一行查看了新配备的家具,并仔细检查了宿舍的安全状况和卫生环境。他强调,宿舍安全和卫生环境直接影响到学生的学习和生活,要持续开展宿舍安全检查和隐患排查,为学生提供一个安全、舒适、卫生的居住环境。

在华交产业集团,柳和生一行查看了学校超市及商铺准备情况。他强调,各经营商铺要定期检查用水、用电、用气情况,避免发生安全责任事故,相关部门要加强对校内商铺的监管力度,规范校内商铺经营秩序。

在附属学校,柳和生一行认真查看了校园内外环境,对教室、体育场所、消防设备等进行了细致检查,强调要加强安全管理,及时消除各类安全隐患,以良好的精神面貌和安全有序的校园环境迎接学生的到来。

在保卫处,柳和生一行看望了保卫处工作人员,强调保卫处要坚决扛起安全政治责任,筑牢校园安全防线,紧盯校园安全重点领域、重点环节,确保任务落实到岗、责任落实到人,切实保障新学期安全有序开学。

在食堂,柳和生一行实地查看了食堂卫生,详细询问了新学期食堂经营、饭菜品种更新、原材料准备工作等落实情况。他强调,要切实抓好食品卫生安全,加强食材加工、餐具厨具清洗消毒、虫鼠害防控等关键环节管理力度,切实保障师生“舌尖上的安全”。

在信工学院,柳和生一行详细了解了学院开学准备工作,并看望了在校研究生。他勉励学生新学期要潜心科研、继续努力,强调学院要切实做好新学期相关工作,提升服务意识,为师生构建一个安全温馨、便捷舒适的学习生活环境。

党办校办、保卫处、学工部、研工部、资产处、基建处、后勤中心、华交产业集团负责同志参加检查。