当前位置: 首页 > 综治维稳 > 正文
综治维稳

2013年度校综治责任单位社会管理综合治理、维护稳定工作目标管理责任书

时间:2013-07-05 00:00:00  作者:  点击:

(一)树立科学发展观和正确政绩观,把抓发展与保稳定统一起来,将社会管理综合治理、维稳、消防工作纳入全局工作,同部署、同检查、同落实。

(二)严格执行社会管理综合治理、维稳领导责任制,落实领导班子成员一岗双责,切实承担起保平安、保稳定、促和谐的领导责任。

(三)坚持科学、依法、民主决策,从源头上减少不稳定因素;排查化解矛盾纠纷,排查整治突出治安问题,杜绝发生影响稳定的事件和重大社会管理、治安、消防问题。

(四)深入推进单位(学院)和谐平安建设,充分发挥学生保卫部作用,提高社会管理水平,确保内部和谐平安。

(五)筑牢国家安全人民防线,坚决防止发生危害国家安全的问题和邪教组织的非法活动。

(六)强化法治宣传教育和社会管理综合治理、维稳宣传工作,师生员工自觉遵纪守法,预防内部人员违法犯罪。

(七)加强单位(学院)内部社会管理综合治理,落实人防、物防、技防措施,提高防范科技水平,学生宿舍落实笔记本电脑防范措施,最大限度减少可防性案件的发生。

(八)加强单位(学院)社会管理综合治理、维稳组织网络建设,内部综治、维稳机构和内保组织健全、人员落实、制度完善、台账规范,保障到位。

(九)落实岗位消防安全责任制,建立相关消防工作台账。经常进行防火巡查,认真开展火灾隐患排查整治活动,及时发现和整改火灾隐患。

(十)充分发挥职能作用,切实承担起职责范围内维护学校稳定的责任;积极主动参与学校社会管理综合治理、维护稳定工作。

(十一)师生员工对本单位(学院)社会管理、治安、消防、维稳状况、和谐平安建设满意度上升。

本责任书的执行情况,由校社会管理综合治理领导小组、校维护稳定工作领导小组组织检查考评,并兑现奖惩。