致全校住户的一封信

时间:2014-01-17 00:00:00  作者:  点击:

亲爱的各住户:

寒假春节将至,保卫处全体同志衷心预祝大家新春快乐、身体健康!您的平安是我们最大的心愿,特别是在普天同庆、欢聚团圆的日子里,安全这根弦须时刻紧绷。为了您的安全,保卫处特别作如下安全提示,希望能对您有所帮助。

一、防盗

临近年关是盗窃犯罪的高峰期,犯罪分子主要采取攀爬、撬门、剪锁、技术开锁等作案方式,利用住家户探亲、外出散步及深夜熟睡之机,入室盗窃笔记本电脑、现金、首饰等贵重财物。为此,广大住户须引起高度重视。

1、充分发挥自家防盗门的防盗功能,共同爱护、用好单元防盗门。

2、家中尽可能不要存放大量现金,首饰等贵重物品妥善放置。一旦发生被盗,将损失减少到最低限度。

3、加强邻里相望,发现可疑情况或可疑人员,及时与校园110取得联系。

4、加强技术防范。大量案例表明,A级、B级锁短时间内可被犯罪分子技术开锁,建议住户更换成防盗系数更高的超B级或C级锁芯。另外,对于长时间离家住户,可考虑安装家用红外防盗报警器(网上有售),通过接入固定电话或手机SIM,一旦发生入室盗窃,住户在外能第一时间获知并作出反应。

二、防火

寒假春节期间是火灾高发期,消防安全须警钟长鸣。注意用电、用气安全,养成良好习惯,积极开展家庭消防安全自查,及时整改消防隐患。节日期间,燃放烟花鞭炮注意防范引发山林、草坪、汽车等火灾。

三、防煤气中毒

加强对燃气灶具、热水器、管道的安全性能检修,发现问题,及时请专业人士维修。不使用时及时关闭气源,使用期间保持室内空气流畅。

四、防交通事故

春运期间,人员流动频繁,车流量大,希望广大教职工切实加强交通安全。司机一滴酒,亲人两行泪。切记:开车不喝酒,喝酒不开车。

另外,安全注意事项方方面面,还请各位老师记住:自己的安全自己做主。望大家本着珍爱生命、关爱他人的精神,切实提高安全防范意识,并转化为实实在在的安全措施,贯彻落实到日常的生活工作中去,携手共建和谐平安校园。

最后祝大家过一个安全、祥和、愉快的寒假春节!

二〇一四年一月十六日