踔厉奋发,笃行不怠,努力建设更高水平的平安校园

时间:2022-01-11 11:23:59  作者:周乔波  点击:

1月10日下午,党委武装部、保卫处召开新年第一次全体工作会议,党委武装部部长、保卫处处长俞店生主持。

会上,作为新任党委武装部部长、保卫处处长,俞店生表态:“我有幸再次回到自己曾经工作过的保卫处,将全心全意、心无杂念、竭尽所能,不辜负学校党委的信任,对得起我们在人生的征途上的相遇。

俞店生希望:“领导班子要相互了解,相互理解,包容缺点,促进优点,相互补台,只有团结才能成就事业,团结是最大的力量,班子团结、上下团结、部门之间团结,团结出智慧,团结出干部,团结的队伍是别人从来不敢藐视和忽视的,也是最值得尊敬的,我们武装部保卫处全体成员,团结也是能力、团结也是情怀,团结才充满热爱,愿全体战友团结并肩战斗保一方平安,让生活更美好!

俞店生指出:“保卫处全体干部要同心同德,砥砺奋进,把工作干好,敬业、有干劲、有思路、有业绩;把人做好,有人品、有人情、有人缘;做人做事有良心、有爱心、有善心、有人爱!我想这就是我最大的成功!也是我最大成就!”

最后,俞店生要求:“今后,我们要充分发挥全国样板党支部的示范带动和党员先锋岗作用,全体保卫处干部要继续秉承真抓实干,实干务实的工作作风,不断扎实、扎细平安建设基础性工作,积极搭建平安校园建设传播平台,充分发挥好舆论宣传引导作用,持续讲述好平安校园建设故事,努力建设好更高水平的平安、和谐、美丽的校园,不断巩固学校连续18年获评全省平安建设(综治工作)先进单位成果。

会议期间,党委武装部副部长、保卫处副处长王迪旻、谷明秋先后发言。王迪旻指出:“回顾历史,展望未来,党委武装部、保卫处为什么能,为什么行,如何继续做好学校平安校园建设工作,一方面,就是要深度回顾总结历史,提取经验教训,不断坚持好的做法。一方面,就是要持续推进党建+业务双融合、双促进,抓好党建促发展,打造高校版枫桥经验。另一方面,就是要让全体保卫处干部始终坚定理想信念,牢记初心使命,强化责任担当,踔厉奋发,笃行不怠,努力建设更高水平的平安校园。谷明秋指出:“寒假期间,保卫处值班同志要严格落实值班管理规定,紧盯平安校园建设薄弱环节和突出问题,抽查检查重大活动、重要场所和重点领域,狠抓安全责任落实和防范管控,做好人防、物防、技防基础保障,坚决防范和遏制危害校园和谐、安全、稳定的各类校园安全事故发生。”

会上,党委武装部、保卫处各科室负责人作了科室总结和表态发言,此次会议既是对上一年度工作的一次全面总结回顾,也是对今后工作的一次深度展望部署。会议期间氛围十分活跃,取得了预期效果。